Мексика

Мексике – стране древнейших цивилизаций. На ее территории в течение многих тысячелетий жили многочисленные индейские племена. Мексика не имеет себе равных, как место, где прекрасный отдых можно совместить с неповторимыми познавательными экскурсиями. Диковинная природа, белоснежные песчаные пляжи, коралловые рифы, снежные вулканы, пустыни, богатейшая история с археологическими памятниками ацтеков и майя, колониальными дворцами, множеством райских уголков богатых теплотой ласковых волн и радушными жителями.


Сезон отдыха:  Круглый год
Виза: шенгенская виза
Время в полёте: ~ 13 ч
Море: Карибское море, Мексиканский залив, Тихий океан
Язык: испанский
Валюта: мексиканское песо
Столица: Мехико


 Курорты:
Канкун
Ривьера-Майя
Юкатан
Косумель


Рекомендуемые отели:

Мексика – пятая по величине страна на американском континенте и тринадцатая – в мире. Ее территория, на которой проживают более чем 113 миллионов человек, равна почти двум миллионам квадратных километров. Мексика находится на одиннадцатом месте в мире по численности постоянного населения, занимает первое место среди испаноговорящих стран и второе – в Латинской Америке.

Для просвещения и саморазвития обязательно надо посетить центр трех цивилизаций Монте-Альбан, в нем можно увидеть дамбы, террасы, пирамиды, каналы и другое. На полуострове Юкатан можно приблизится к Майя и провести обворожительную экскурсию по развалинам.

Главные туристические районы на побережья Мексиканского и Калифорнийского залива и Тихий океан. Полуостров Юкатан очень часто посещают туристы и всегда покидают его с намерениями еще вернуться. Туристы любят смотреть и участвовать в карнавалах и с радостью помогают отмечать национальные праздники.

В национальную кухню входит тортильяс (кукурузная лепешка), ее употребляют с разными сочетаниями. Так же повсеместно используют перец чили и фасоль, для вегетарианцев национальная кухня всегда приходится по вкусу. Не мало туристов приезжают в Мексику для пробы настоящей знаменитой текилы.

Мексиканская кухня — это, скорее, пестрое смешение региональных гастрономических традиций, нежели единый набор блюд. На севере страны основные компоненты трапезы — говядина и козлятина, а способ их приготовления весьма напоминает американский (чаще всего барбекю). В центральной Мексике все вертится вокруг кукурузы, бобовых и специй (что, впрочем, вовсе не вытесняет мясо) — в виде лепешек, разнообразных рагу и запеканок. Южная часть страны фанатеет от курицы и острых овощных блюд, что легко объясняется влиянием карибской кухни, а побережье объедается рыбой и морепродуктами. И все население одинаково обожает острый перец чили, который здесь в тех или иных пропорциях добавляют практически во все блюда. Как правило, национальные блюда не обходятся без трёх типичных компонентов: тортильяс (кукурузных лепёшек), фасоли и острого перца чили. Популярны «олья—подрида» (гуляш), «карне—асадо» (жареная говядина с фасолевым гарниром), ароматные «тамалес» (приготовленные на пару куски кукурузного теста, обёрнутые листом кукурузного же початка и политые соусом).

Что купить в Мексике

  • Текила
  • Украшения из серебра
  • Керамику
  • Тканые покрывала
  • Сладости из кактусов
  • Гамаки всех цветов и размеров
  • Поделки индейцев: вышивку, резьбу по дереву, картины в духе «развитого примитивизма» и ритуальные маски
 

 
Все важные для вас вопросы уточняйте в офисах "Oranjet" Вашего города.




← все туры