Сербия

Сербия кажется белым пятном на дороге между Албанией и Венгрией. Здесь нет моря. Нет архитектурных изысков и планет развлечений. Да и не нужно это всё Сербии. Она вписана в гармонию природы изумрудными елями Копаоника, усыпана руинами времен Византии и Австро-Венгрии. Республика предлагает лечебные термы практически за бесценок. В конце концов, это колыбель такой родной и такой трагичной Югославии.


Сезон отдыха:  Круглый год
Виза: без виз до 30 дней
Время в полёте: ~ 2 ч
Горы: Гоч
Язык: сербский
Валюта: динар
СтолицаБелград


Курорты:
Белград
Врнячка Баня
Златибор
Копаоник
Луковска Баня
Нови Сад
Пролом Баня


Рекомендуемые отели:

Доброта и радушие сербов являются одной из главных особенностей страны. Затянувшийся военный конфликт конца XX века научил сербский народ любить и уважать все живое, с оптимизмом смотреть в будущее. Европейских туристов влечет в эту удивительную страну не шик и роскошь туристических услуг, а чистейший воздух, девственная природа и человеческие, а не коммерческие, взаимоотношения между людьми. Сербия имеет неповторимую культуру, своими корнями восходящую ко временам Византийской империи.

Сербии принадлежит второе место в Европе, после Венгрии, по количеству рек и озер. Самой большой и величественной среди сербских рек, безусловно, является Дунай, образующий множество заливов, стариц, болот и великолепное Джердапское ущелье, самую узкую часть которого часто называют «железными воротами».

Туризм Сербии находится на стадии развития, однако эта страна уже сейчас может приятно удивить и порадовать гостей. Уникальные монастырские постройки, крепости, особняки, горнолыжные и бальнеологические курорты, национальные парки и уникальные заповедники круглый год ждут отдыхающих.

Белград. Сербская столица вобрала в себя исторический дух различных эпох, соединив западную культуру с восточной. Город подвергался разрушению почти сорок раз, но его снова и снова успешно восстановливали, что отразилось на внешнем виде современных построек.

Нови-Сад – это финансовый и духовный центр Сербии, не зря называемый «сербскими Афинами». Город стал ядром формирования национальной культуры, так как на протяжении нескольких веков именно здесь находилась митрополия Сербской православной церкви.

Суботица – это гастрономическая столица Сербии. Смешение национальных кухонь сербов, венгров и хорватов привело к появлению невероятно вкусных блюд. Визитной карточкой города считается «Паприкаш». Приготовленный из свинины, курицы или рыбы, он имеет в своем составе незаменимый ингредиент – паприку. Такой кулинарный шедевр гостю подадут в любом ресторане и кафе.

Копаоник – это горнолыжный курорт Сербии, расположенный на юге от Белграда. Субальпийский климат позволяет наслаждаться красотами гор независимо от времени года.

Местная кухня вобрала в себя самое лучшее от соседей и завоевателей. По сути, она представляет собой смесь восточно-европейской традиции с турецко-арабской. Сербы – заядлые мясоеды. Вкусно приготовленную свинину подают во всех ресторанах, а вот жареный ягненок более популярен в восточных регионах страны.

Благодаря своим лечебно-оздоровительным курортам Сербия получила название «оазис здоровья Европы». В стране работают более 20 оздоровительных центров, предлагающих услуги по профилактике, реабилитации и лечению различных заболеваний при помощи грязей, минеральных вод и чистейшего воздуха.

  • Врнячка Баня специализируется на лечении и реабилитации диабета, а также болезней органов пищеварения;
  • Соко Баня — на борьбе с неспецифическими заболеваниями легких;
  • Нишка Баня создана для лечения кардиологических и ревматических болезней.
  • Многие горные области в Сербии являются климатическими центрами: Златар, Златибор и Дивчибар.

Лучший отдых на лоне природы могут предложить уникальные национальные парки Сербии:

Поклонникам творчества знаменитого режиссера Эмира Кустурицы следует посетить созданную им этнографическую деревню на вершине горы Мечавник. Все улицы названы в честь деятелей киноискусства, например площадь Федерико Феллини.

Все важные для вас вопросы уточняйте в офисах "Oranjet" Вашего города.


← все туры